Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Вода теплая — 0,5 стак.
Дрожжи — 0,5 ч.л
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 ч.л
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Крем:
Молоко — 1 стак.
Сливки — 1 стак.
Сахар — 3 ст.л
Крахмал — 1/3 + 3 ст.л воды
Белый хлеб — 3- 4 кусочка
Приготовление:
Просейте муку в миску.
Добавьте к ней остальные сухие ингредиенты и смешайте.
Добавьте теплую воду, немного мешайте ложкой и залейте молоком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут «отдохнуть».
За это время приготовьте крем. Соедините молоко, сливки (если нет, можно заменить молоком ), сахар и поставьте на медленный огонь до полного растворения сахара.
Нарежьте хлеб.
Вырежьте мякиш и нарежьте на кусочки.
Добавьте к молоку и постоянно перемешивайте венчиком до однородности.
Перед тем, как закипит, добавьте разведенный в воде крахмал и продолжайте смешивать венчиком до загустения крема. Я добавила еще немного ванилина. Как только крем загустел убирайте с огня и дайте немного остыть.
Сковороду нагрейте. Затем вылейте тесто, чтоб в диаметре блин получился 6-7 см. Сковороду трогать не надо, тесто само разольётся в ровный круг. Выпекайте блинчики на сухой сковороде на небольшом огне, только с одной стороны.
Затем выкладывайте ложкой крем на центр блина.
И соедините в треугольник.
Блины перекладывайте на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте их сверху растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–6 минут.