ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (БЕЗ ТЕСТА)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (БЕЗ ТЕСТА)


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (БЕЗ ТЕСТА)

Яблочный пирог оригинальный (без теста)

Этот пирог полностью оправдывает свое название.

Тесто делать не надо, все насыпал, выпек и вкуснейший пирог готов

Состав:

крупа манная – 1 стакан

мука пшеничная – 1 стакан

100 г масла(если хотите постный пирог, то положите маргарин)

яблоки – 1 кг

сок яблочный – 1/2 стакана ( обычный из пакета)

сахарная пудра – 1/2 стакана

сахар – 1 стакан



цедра лимонная тертая – 1 ст. ложка

сода пищевая – 1/2 ч. ложки

ванильный сахар – по вкусу

Выращиваю дома зимой клубнику по 50 кг за месяц! Секрет прост, в обычный горшок положите…
Читать далее

Приготовление:

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.

Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.

В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.

Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.

Затем пирог выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.

Хрустящая корочка сверху и снизу,а внутри сочный,влажный,нежный пирог.

Очень вкусно будет с шариком ванильного мороженого.

Приятного Вам аппетита!



Оцените статью