Творожный десерт без выпечки



Творожный десерт без выпечки

Ингредиенты:

— Творог (брикетный пастообразный) 500 г
— Сметана 10%-ная 180 г
— Желатин быстрорастворимый 15 г
— Подсластитель
— Фрукты, ягоды по вкусу



Приготовление:

1. Смешиваем блендером творог и сметану до однородной массы.
2. Добавляем сахзам или мед по вкусу.
3. Желатин заливаем стаканом воды, ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дожидаемся, пока желатин полностью растворится в воде, либо просто нагреваем в микроволновке.
4. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Получится жидкая масса.
5. Добавляем любимые фрукты или ягоды.
6. Получившуюся смесь выливаем в форму, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.