ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ


ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

Цветаевский пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 160 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Сметана — ½ стак.

Для начинки:

Яблоки — 3-4 шт.

Яйцо — 1 шт.



Сахар — 150 г

Сметана — 200 г

Мука пшеничная — 2 ст. л. без горки

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, остудите и добавьте сметану. Хорошо перемешайте до однородности, затем просейте в миску муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто.

2. Переложите тесто в форму и пальцами распределите его по дну и бортикам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин.

3. Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Переложите яблочные ломтики в форму.

4. Приготовьте заливку: яйцо смешайте со сметаной, всыпьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте муку и размешайте.

5. Перелейте получившуюся заливку в форму на яблоки, слегка потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

6. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 45-50 мин. Готовый пирог полностью остудите, затем аккуратно извлеките из формы.

Приятного аппетита!



Оцените статью