Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха» — это легкий, вкусный и не приторный десерт родом из нашего детства.


Торт «Черепаха» — это легкий, вкусный и не приторный десерт родом из нашего детства.

Торт «Черепаха» — это легкий, вкусный и не приторный десерт родом из нашего детства.

Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакан сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя



Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара

Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.



Оцените статью