Такой суп можно и на праздничном событии подавать! Ведь вкус у него потрясающий и он очень красиво выглядит! Грибы всегда хорошо сочетаются со сметаной или сливками, поэтому здесь все гармонично.
Вам понадобятся такие продукты:
200 г шампиньонов;
Одна луковица;
Две картошины;
Одна морковка;
Один сырок плавленый;
100 г сливок (можно заменить молоком);
Пучок укропа;
Соль и черный перчик на ваш вкус;
Масло растительного происхождения.
Пошаговый процесс приготовления:
В кастрюлю налейте 2 литра воды и поместите на огонь.
Со всех овощей удалите кожуру и помойте их.
После этого картофель порежьте кубиками, как для любого другого супа, и положите его в кастрюлю с водой. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Морковку крупно натрите, лук мелко нашинкуйте, а шампиньоны порежьте кусочками. Можно взять и другие грибы.
В сковородку налейте немного масла, нагрейте и положите морковку с луком. Обжарьте их пять минут, а после добавьте к ним грибочки. Перемешайте овощи и тушите пять минут.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю и варите семь минут.
В это время порежьте сырок на кубики и добавьте в суп. Мешайте, пока он полностью не расплавится. На это уйдет от 5 до 8 минут.
Затем влейте сливки (молоко), а можно было сразу вместе с сырком.
Посолите суп и поперчите, добавьте мелко порубленный укроп и варите еще три минуты.