ПЕЧЕНЬЕ “КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА”

ПЕЧЕНЬЕ “КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА”


ПЕЧЕНЬЕ “КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА”

Печенье “Кофейные зерна”.

Вам потребуется:

60 гр. размягченного сливочного масла

3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3)

3 ст.л. сахара

2 ч. ложки какао (несладкого)

1 ст.л. свежезаваренного и охладженного кофе



150 г муки

Как готовить:

1. Масло взбить с сахаром.

2. Добавить сметану и кофе, перемешать.

3. Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки).

4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой.

5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 мин. при 200С.

Приятного аппетита!



Оцените статью