Неповторимо нежное филе курицы по-албански

Неповторимо нежное филе курицы по-албански


Неповторимо нежное филе курицы по-албански

Мясо по-албански — это превосходное блюдо, главным ингредиентом которого является куриное филе. Результат — неповторимо нежное мясо курицы, порезанное небольшими кубиками, которое в сочетание с другими ингредиентами и специями имеет удивительные вкус и запах.

Нам понадобится:

Филе куриное 500-600 г,
лук репчатый 1 шт.,
яйцо 1 шт.,
крахмал картофельный 3 ст. ложки,
чеснок 2-3 зубчика,
майонез 3 ст. ложки,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу,
масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:

Как готовить мясо по-албански? Сначала куриное филе порезать небольшими кубиками. Поместить мясо в тарелку.



Лук очистить, помыть, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

В заранее порезанное мясо добавить необходимое количество майонеза или сметаны, куриное яйцо, крахмал картофельный, натертый лук, соль и перец по вкусу.

По желанию можно добавить натуральных специй к курице.

Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы. Поставить полученную массу в холодильник как минимум на полчаса. Но если Вы не торопитесь, то можно оставить мясо и на дольше, тогда оно будет еще более насыщеннее и сочное.

Когда мясо вытащили с холодильника, сковородку с подсолнечным маслом раскалить. Столовой ложкой выложить массу на раскаленную сковородку, процесс выкладывания очень похож на приготовление оладий.

Жарить мясо по-албански на средним огне до образования золотистой корочки с обоих сторон. Наша семья обожает куриное мясо в любом виде, но вот именно такое сочетание курицы с луком, крахмалом, яйцом, майонезом и специями делает это блюдо вкусным и частым на нашем как повседневном, так и праздничном столе.
Вот и все, блюдо готово, теперь можно полакомиться этим нежнейшим и сочным мясом по-албански.



Оцените статью