ЛЁГКИЙ ТОРТ “ТАЕТ ВО РТУ”

ЛЁГКИЙ ТОРТ “ТАЕТ ВО РТУ”


ЛЁГКИЙ ТОРТ “ТАЕТ ВО РТУ”

Ингредиенты

Кефир (250 мл ) — 1 стак.

Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.

Сахар (можно меньше ) — 1 стак.

Мука (250 мл) — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Делается тортик легко и просто!

Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.

В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).

Во вторую – сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй – получается средней густоты коричневое тесто.



Берём форму – смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах – тогда выше получается)

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку – 25 минут.

(Ориентируйтесь на свою духовку – проверяйте деревянной шпажкой периодически!)

Так же можно выпекать и в мультиварке – режим “выпечка” – 45 минут примерно)

Достаём из духовки! Вот такой красавец!

Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже – он будет выше!

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.

Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.

сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!



Оцените статью