Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!

Мягкий и пышный хворост на кефире порадует и взрослых и детей.


Мягкий и пышный хворост на кефире порадует и взрослых и детей.

Мягкий и пышный хворост на кефире порадует и взрослых и детей. Настоящая вкуснятина к вечернему чаю!

Вам потребуется:
1.5 стакана кефира, простокваши или кислого молока
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара.

Как готовить:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.



2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.

3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).

4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.

Приятного аппетита!



Оцените статью